Imprimir

Interesa a la Setujal certificar restaurantes en calidad e higiene; la Canirac apoya "se detonaría la industria", destaca

on . Posted in Puerto Vallarta

En la actualidad Puerto Vallarta cuenta con 237 establecimientos (Hoteles) que dan un seguimiento constante al programa de Turismo y Salud, que fomenta la higiene en la preparación de comidas y bebidas que desde hace 21 años promueven las Secretarías de Turismo Federal y Estatal

 

Ubicado en los primeros lugares como destinos turísticos que dan seguimiento a programas de Higiene y Calidad en la preparación de comidas y bebidas dentro del sector hotelero, la Secretaría de Turismo de Jalisco (Setujal) se dice interesada en trabajar en proyectos de certificación dentro de la industria restaurantera, que den garantía de un buen manejo en la elaboración de comidas y bebidas, destacó el titular de la dependencia, Enrique Ramos Flores al ser cuestionado por Az Noticias al respecto.

“Por supuesto, yo creo que tenemos mucho trabajo por hacer. Precisamente platiqué con la presidenta de Canirac (Evangelina Sánchez) y está interesada en que de la mano con nuestro capacitadores haya la impartición de estos programa, incluso si es necesario que busquemos gente fuera de la administración, lo estaremos haciendo” declaró el titular de Setujal.

Por su parte la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimento Condimentados (Canirac), Evangelina Sánchez manifestó que es muy necesario trabajar en la certificación de la industria, para tener, dijo,  un plus en este segmento económico.

“Los restauranteros queremos participar y convencer a los empresarios de la necesidad de contar con este distintivo H… Hay muchos que cuentan con el distintivo pero sería necesario que todos los establecimientos lo tuvieran para garantizar la calidad e higiene de nuestros productos” destacó la líder restaurantera.

En la actualidad Puerto Vallarta cuenta con 237 establecimientos (Hoteles) que dan un seguimiento constante al programa de Turismo y Salud, que fomenta la higiene en la preparación de comidas y bebidas que desde hace 21 años promueven las Secretarías de Turismo Federal y Estatal.

Estas cifras colocan al puerto como el primer lugar a nivel estatal como el municipio que mayor número de distintivos “H” tiene, y que convierte a Jalisco en el tercer lugar a nivel federal en estados con mayor número de hoteles habalados en la materia, así se dio a conocer en el marco de la entrega de 91 distintivos H a 13 diferentes hoteles de Puerto Vallarta.

Este programa de distintivos H que demanda la Organización Mundial de la Salud, viene a sumar en materia turística para un lugar como Puerto Vallarta, destacó el titular de la Secretaría de Turismo de Jalisco, Enrique Ramos Flores, quien informa que en un destino de sol y playa el 30 por ciento del gasto de los visitantes se va a la industria gastronómica.

Más Puerto Vallarta