Imprimir

Distinguen a cocinas vallartenses por sus procesos de salubridad e higiene; incluyen a la del Reclusorio Costa Norte de Jalisco

Escrito por redacción az noticias on . Posted in Puerto Vallarta

Entre las cocinas reconocidas se encuentran las de los hoteles  Holiday Inn, Sheraton, Marriot Casa Magna, Velas Vallarta, Canto del Sol, entre otros; así como los restauarantes Marisco Tinos, La Estancia, Casitas; asimismo, Hospitales CMQ Premiere y Centro, y  la cocina del reclusorio de Puerto Vallarta, que por primera vez recibe este distintivo “H”

Efrén Urrutia

Ayer por la mañana fueron galardonadas 22 empresas y establecimientos de Puerto Vallarta bajo el distintivo “H” que premia a las cocinas con las mejores condiciones de higiene y salubridad durante el proceso de preparación de los alimentos.

El evento estuvo encabezado por diversas autoridades turísticas, municipales, restauranteras y de salud, en lo que forma parte del Programa Cultura y Salud para el estado de Jalisco.

Entre las organizaciones reconocidas se encuentran las cocinas de hoteles como Holiday Inn, Sheraton, Marriot Casa Magna, Velas Vallarta, Canto del Sol entre otros así como los restaurantes Marisco Tino, La Estancia, Casitas y algunos más.

Entre los galardonados también están los Hospitales CMQ Premiere y Centro, y  la cocina del reclusorio de Puerto Vallarta; quien por primera vez recibe este distintivo “H”

El jefe de la Octava Jurisdicción Sanitaria, Rafael Núñez habló al respecto y manifestó la importancia que tiene el contribuir a mejorar las condiciones de higiene y salubridad a la hora de preparar los alimentos.

“Es básico que la cocina esté regida por altos estándares de calidad pero también de higiene porque sin ello se pueden generar un sinfín de enfermedades gastrointestinales que afectan al consumidor… He tenido la oportunidad de impartir este tipo de cursos en algunos hoteles y es alarmante ver a cocineros o meseros que pueden provocar problemas de salud como al tener las uñas sucias o porque no se lavaron las manos antes de cocinar”, afirmó.

En la entrega de los reconocimientos estuvo presente el Secretario de Turismo de Jalisco, Aurelio Lopez Rocha, el presidente Municipal de Puerto Vallarta, Salvador González Reséndiz así como hoteleros y restauranteros de este municipio como Luis Angarita, gerente general del Velas Vallarta y presidente de la Oficina de Convenciones y Visitantes, al igual que algunas cámaras empresariales como Canaco y Canirac.

En el evento estuvo presente el edil vallartense quien habló sobre la importancia de apoyar este tipo de actividades que mejoran la imagen de Puerto Vallarta, aunque su discurso fue más centrado en resaltar que en el municipio se han invertido en los últimos 3 años en materia turística, cerca de 250 millones de pesos.